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Lei Ordinária n° 221/1967 de 27 de Junho de 1967


DISPÕE SOBRE CLASSIFICAÇÃO, TABELAMENTO E FISCALIZAÇÃO PARA O COMÉRCIO DE CARNE BOVINA.

A CÂMARA MUNICIPAL DE JARDIM DECRETA E EU SANCIONO A SEGUINTE LEI:


  • Art. 1º. -

     Fica o Poder Executivo Municipal, autorizado a regulamentar o Comércio Varejista da carne bovina, nele intervindo para; tabelar, classificar, fiscalizar, matar e vender o produto e sub-produto. 

    • Parágrafo único. -  A prefeitura só intervirá na comercialização da carne, para salvaguardar o interesse do consumidor. 
    • Art. 2º. -  A classificação será da forma seguinte:
      • a) -  Filé e Lombo
        • b) -  de 1° traseiros
          • c) -  de 2° dianteiros e outros 
            • d) -  de 3° carne com osso e outros oriundos. 
              • § 1º. -  A venda da carne bovina, obedecerá a seguinte tabela:
                Filé e Lombo - liberados
                Carne dos traseiros, s/ osso                                    NCr$. 1.20 o Kg
                Carne dos dianteiros s/ osso                                   NCr$. 1.10 o Kg
                Carne com osso                                                               NCr$. 0.60 o Kg
                Língua                                                                                   NCr$. 0,80 o Kg
                Coração                                                                                NCr$. 0,60 o Kg
                Figado                                                                                   NCr$. 0,50 o Kg
                Rim                                                                                         NCr$. 0,20 c/ um
                Bucho                                                                                    NCr$. 0,40 o Kg
                Cabeça                                                                                  NCr$. 0,50 c/ uma       
                • § 2º. -

                   A carne quando vendida com osso, êste não poderá ultrapassar 20% (vinte por cento) do pêso adquirido pelo consumidor. 

                  • § 3º. -  A carne dos traseiros, dianteiros com osso comercializados na Feira Livre, sofrerão uma redução, de NCr$. 0,10 por quilo, da presente tabela. 
                  • Art. 3º. -  A matança e comercialização da carne, será feita pelo comércio do ramo sôbre contrôle e fiscalização da Prefeitura, sendo que esta, só intervirá na comercialização por fôrça do parágrafo único do artigo 1°. 
                  • Art. 4º. -  As casas vendedoras do produto, bem como, as barracas da Feira Livre são obrigadas a manterem em lugar visível, as tabelas que serão fornecidas pela Prefeitura.
                  • Art. 5º. -  O Comerciante que não concordar com as normas baixadas e não obedecer a tabela, terá sua licença cassada e por dois anos não poderá operar no comércio da carne.
                    • Parágrafo único. -  Serão igualmente cassados nos têrmos dos artigos acima, todo o comerciante que por imposição injustificada, permitir que a Prefeitura interfira diretamente na comercialização da carne.
                    • Art. 6º. -  Esta Tabela sofrerá modificação, de acôrdo com a elevação e baixa do preço do gado. 
                    • Art. 7º. -  Esta Lei entrará em vigôr na data de sua publicação, revogadas as disposições em contrário.


                    Registra-se e Publica-se

                    PREFEITURA MUNICIPAL DE JARDIM, 27/06/67.

                    ALCIDES CAVALHEIRO FLORES

                    Pref. Mun.


                    Este texto não substitui o publicado no Diário Oficial em 27/06/1967